КАРЬЕРА В НРД
+7 495 234-48-27
многоканальный телефон

Программа стажировки студентов в НРД: наша цель – быть Google для финансистов

13.04.2018

Скоро лето, а это значит, что в НРД стартует ежегодная программа стажировки студентов. Елена Засовская, Главный специалист по работе с персоналом НРД, рассказывает, что отличает программу в 2018 году, какие преимущества студентам дает стажировка, а главное, какую цель преследует компания, привлекая молодых специалистов.


- Как давно действует в НРД программа стажировки для студентов. В чем ее особенность?

- Программа стажировок в НРД действует с 2016 года. Студенты проходят стажировку в течение года. За это время ребята получают возможность приобрести реальный опыт работы, познакомиться с современной инфраструктурой рынка ценных бумаг, и, возможно, получить в будущем работу в компании мечты. Такой опыт служит хорошим трамплином в дальнейшем построении карьеры, будь то инвестиционная компания, банк, или другие компании финансового сектора.

- Подведите итоги 2017 года, довольны ли вы его результатами?

- Да, вполне. Правда до конца программы смог «дойти» лишь один участник, много талантливых студентов были вынуждены сосредоточится на учебе, в том числе и за границей, но они успели внести ощутимый вклад в работу каждого подразделения, где проводились стажировки и приобрести опыт. Мы надеемся, что когда-нибудь они присоединятся к команде НРД. А если вспомнить результаты 2016 года, то к команде сотрудников НРД присоединились почти все ребята!

- Есть ли какой-то принципиально новый подход к работе со студентами в 2018 году?

- В 2018 году многое будет изменено. Во-первых, мы проводим единый отбор на все программы стажировок Группы компаний «Московская Биржа», под названием Blu chips, он состоится 20 апреля. Во-вторых, мы планируем подключить к программе новые подразделения: отдел технологических сервисов, Управление развития и разработки продуктов, Департамент бухучета и отчетности и др. Программа будет не менее насыщенная, чем у стажеров 2017 г. Мы подготовили несколько сюрпризов, о которых пока не расскажу, ведь на то они и сюрпризы.

- Студенты – это достаточно непростая аудитория. Их нужно обучать, заниматься ими, в чем вы видите их потенциал?

- Молодые специалисты буквально как губка впитывают новые знания, и привносят в работу что-то свое, самое ценное, на мой взгляд, – это умение нестандартно решать задачи. Для НРД как лидера финансовой инфраструктуры это очень важно. Мы меняем рынок, трансформируем его, нам нужна эффективная и сильная команда.

- Вообще есть ли у НРД какая-то большая цель, нежели просто подготовить надежный кадровый резерв?

- Наша цель – быть Google для финансистов.

- Каких молодых сотрудников ищет НРД?

- Мы ищем смелых и трудолюбивых, тех, кто не боится разбираться в сложных вещах. Депозитарный бизнес очень непростой, и здесь важно уметь вникать и быстро учиться. Еще можно добавить, что нам важно умение принимать вызовы, реагировать на изменения.

- На что обращают внимание студенты до начала стажировки и как меняется их отношение к работе после стажировки?

- Так уж сложилось с самого первого отбора, что к нам приходят очень сознательные студенты, которые понимают, в каком направлении хотят строить карьеру. Конечно, за время стажировки отношение меняется, потому что до конца представить себе сложный депозитарный бизнес не могут даже самые продвинутые студенты, но в конце стажировки все чувствуют себя настоящими профессионалами, ведь здесь приобретается уникальный опыт.

- Какие департаменты часто берут на себя заботу о стажерах и взращивают их как молодых специалистов?

- В основном это ДЦБ и ДККО: они первые поверили в нашу программу и не пожалели – вырастили настоящих профессионалов, а также получили преимущества в виде светлых идей и проектов.

- Работает ли у нас система менторства для стажеров и как мы способствуем их интеграции в коллективе?

- Конечно, каждый стажер «получает» своего ментора - у нас в НРД действует официальный статус наставника, это человек внутри подразделения, который на протяжении всей стажировки является проводником, опорой для стажера. Его задача не просто рассказывать и подсказывать, но и оценивать успехи в течение всей стажировки, а в итоге вырастить специалиста. Эта задача очень ответственная и серьезная, к счастью у нас есть такие люди.

« Назад